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Reaproveitamento de alimentos é tema de oficina com estudantes

Estudantes do 1°e do 2° Anos da Escola Núcleo Número Um de Cunha Porã participaram na quinta-feira, dia 17 de agosto, de uma oficina sobre reaproveitamento de legumes no preparo das refeições. A oficina foi realizada nos turnos matutino e vespertino e foi conduzida pela instrutora e analista da Realta, Edini Kluge, com a colaboração dos professores da escola.

Com a utilização de alguns ingredientes trazidos pelos alunos ou produzidos na horta da escola, os estudantes tiveram a oportunidade de aprender algumas receitas com a utilização de legumes, como espinafre, cenoura, beterraba e temperos verdes. Durante a oficina foram confeccionados um bolo doce de cenoura e um bolo salgado, com a utilização de farinha integral Realta.

O objetivo da oficina é fazer com que as crianças tenham contato com o preparo de uma alimentação mais saudável, levando a ideia para suas casas. Além disso, buscamos incentivar e orientar as crianças sobre a importância da reutilização de restos de legumes, como talos, folhas e cascas no preparo de receitas deliciosas, para que a família tenha uma alimentação mais saudável, destaca Edini.

Para Marcia Borstmann, Diretora Adjunta da Escola Núcleo Número Um, a prática dessa atividade para cada aluno será inesquecível, pois eles tiveram a oportunidade de acompanhar todo o desenvolvimento de uma receita. Todos puderam contribuir com o processo desde a separação dos ingredientes, o preparo da receita e claro, a parte mais importante: a degustação dos bolos, finalizou Marcia.

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