Geral

IX Simpósio de Qualidade em Rações é realizado em Chapecó

O evento realizado no SEST/SENAT, entre os dias 25 e 26 de setembro, do qual teve sua abertura realizada pela equipe da Cooperativa Central Aurora Alimentos, com o diretor de agropecuária, Marcos Zordan e o gerente de produção de rações, Giovani Rocha Nery,  foi realizado com sucesso e contou com  a participação de um total de 12 cooperativas filiadas ao sistema Aurora, ainda, contou com a presença de supervisores, gerentes e nutricionistas das filiadas e do Supervisor de Qualidade da Aurora Alimentos Arielson de Lima,bem como, contou com a  presença do Dr. Fernando de Castro Tavernari da Empraba Suínos e Aves de Concórdia.

Os palestrantes que conduziram o evento foram Antônio Klein da Agropec, com o tema: Cuidados na recepção, beneficiamento e armazenagem de matérias primas a granel, ensacados e líquidos. Após, Klein abordou em sua segunda apresentação o tema entitulado como: Principais ferramentas de gestão aplicáveis no gerenciamento da fábrica de rações. 

Já, a palestrante Adriana Toscan da Adisseo, falou sobre a importância das vitaminas na nutrição animal e métodos de análises de higroscopicidade, densidade, ângulo de repouso, fluidez, gralunometria, microscopia, solubilidade e mixibilidade  no premix e na ração.

A empresa Biomin, abordou assuntos relacionados ao gerenciamento de Micotoxinas, para compreensão de qual é o melhor plano de amostragem e estratégias para minimizar impactos e prejuízos. 

Ana Paula Ázara de Oliveira, médica veterinária com mestrado em nutrição animal representando a empresa DuPont, em sua apresentação trouxe o tópico: Análise  de recuperação de enzimas, finalidade e procedimentos de amostragem e a sua importância na alimentação animal.

E para encerrar a rodada das grandes palestras o IX Simpósio contou com a palestra com o  Dr. Luiz Felipe Caron da Universidade Federal do Paraná  que abordou o tema sobre os desafios no controle da Salmonella na cadeia de produção de suínos. 

O Evento teve como objetivo o melhoramento da qualidade nos processos de fabricação tanto de rações para aves como para suínos.

Os colaborados da Auriverde também estavam presentes no eventos, sendo quatro profissionais do posto 09, filial de Maravilha e dois do posto 44, filial da Auriverde do município de Orleans, ambos profissionais das fábricas de rações da Auriverde. 

 

Matéria por Assessoria de Imprensa Auriverde

Precisamos utilizar cookies para coletar informações sobre sua navegação em nosso site e melhorar sua experiência. Visite nossas páginas para maiores informações clicando nos seguintes links Política de Privacidade e Política de Cookies
Você aceita o uso de cookies?
Cookies necessários
Google Analytics
Facebook Ads

Auriverde Matriz
(49) 3646 3700 / Cunha Porã - SC
auriverde@cooperauriverde.com.br