Exportação de carne suína de SC cresce 47% de janeiro a agosto
De acordo com a Secretaria, a carne suína catarinense correspondeu a 39% das exportações brasileiras do alimento em agosto. Essa comercialização rendeu ao estado US$ 53,9 milhões, um aumento de 30% comparado ao mesmo mês de 2015.
Para o secretário-adjunto da Secretaria, Airton Spies, Santa Catarina tem alta qualidade e custos competitivos. Além disso, é o único estado do Brasil livre de febre aftosa sem vacinação, reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal. “Santa Catarina está colhendo os frutos do grande esforço e investimento das últimas décadas em sanidade animal", disse.
Santa Catarina produz anualmente cerca de 850 mil toneladas de carne suína, segundo a Secretaria, e tem um rebanho de aproximadamente 7 milhões de cabeças. É o maior exportador do produto do país e embarca quase 190 mil toneladas por ano.
Este ano, a Coreia do Sul autorizou a importação da carne suína produzida no estado e a expectativa é que os primeiros embarques ocorram em 2017.
Fonte: G1