Custos de produção de suínos e de frangos de corte sobem em abril
Os custos de produção de suínos e de frangos de corte divulgados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (www.cnpsa.embrapa.br/cias), voltaram a subir em abril depois de registrarem queda no mês de março. O ICPSuíno/Embrapa aumentou 2,95%, enquanto o ICPFrango/Embrapa acumulou alta de 3,14% no quarto mês de 2016.
O ICPSuíno chegou a 224,24 pontos, novo recorde histórico do índice (a base, de 100 pontos, é referente a janeiro de 2005). Mais uma vez, o aumento dos custos com nutrição (2,71%) foi o maior responsável pela alta. Também influenciaram os gastos com transporte (0,23%). Em 2016, o índice acumula uma inflação de 9,89%. Nos últimos 12 meses, o ICPSuíno/Embrapa chega a 24,63%.
Já o ICPFrango/Embrapa alcançou os 221,54 pontos em março (a base, de 100 pontos, é referente a janeiro de 2010). A alta foi puxada pelos gastos crescentes com nutrição (3,84%), transporte (0,05%) e instalações e equipamentos (0,03%). Nos quatro primeiros meses deste ano, o índice acumula 10,35% e chega a 24,70% nos últimos 12 meses.
Fonte: Notícias Agrícolas