Geral

Custos de produção de suínos e de frangos de corte sobem em abril

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte divulgados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (www.cnpsa.embrapa.br/cias), voltaram a subir em abril depois de registrarem queda no mês de março. O ICPSuíno/Embrapa aumentou 2,95%, enquanto o ICPFrango/Embrapa acumulou alta de 3,14% no quarto mês de 2016.

O ICPSuíno chegou a 224,24 pontos, novo recorde histórico do índice (a base, de 100 pontos, é referente a janeiro de 2005). Mais uma vez, o aumento dos custos com nutrição (2,71%) foi o maior responsável pela alta. Também influenciaram os gastos com transporte (0,23%). Em 2016, o índice acumula uma inflação de 9,89%. Nos últimos 12 meses, o ICPSuíno/Embrapa chega a 24,63%.

Já o ICPFrango/Embrapa alcançou os 221,54 pontos em março (a base, de 100 pontos, é referente a janeiro de 2010). A alta foi puxada pelos gastos crescentes com nutrição (3,84%), transporte (0,05%) e instalações e equipamentos (0,03%). Nos quatro primeiros meses deste ano, o índice acumula 10,35% e chega a 24,70% nos últimos 12 meses.

Fonte: Notícias Agrícolas

Precisamos utilizar cookies para coletar informações sobre sua navegação em nosso site e melhorar sua experiência. Visite nossas páginas para maiores informações clicando nos seguintes links Política de Privacidade e Política de Cookies
Você aceita o uso de cookies?
Cookies necessários
Google Analytics
Facebook Ads

Auriverde Matriz
(49) 3646 3700 / Cunha Porã - SC
auriverde@cooperauriverde.com.br