Cultura do trigo no Brasil: produtividade cada vez maior
A cultura do trigo no Brasil vem alcançando patamares cada vez mais elevados de produtividade. Os brasileiros consomem atualmente quase 12 milhões de toneladas de trigo por ano, e mais da metade desse volume já é assegurado pela agricultura nacional.
A safra do ano passado obteve as mais altas médias de produtividade da história, atingindo a marca de 3.170 kg/ha. Com esse resultado, mesmo com uma área plantada menor que nos anos anteriores, a produção brasileira também foi recorde, de 6,7 milhões de toneladas, ou 57,3% da demanda de 11,7 milhões de toneladas no país.
Os três estados do Sul – Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul – são responsáveis por 90% da safra. O Paraná é o maior produtor (50%), seguido pelo Rio Grande do Sul (37%).
Os bons resultados alcançados pela cultura do trigo no país são uma combinação de fatores positivos como clima favorável na região Sul, sementes de alto potencial produtivo e adoção de tecnologias adequadas de manejo da lavoura.
Fonte: Portal Syngenta