Auriverde realiza palestra técnica sobre produção eficiente de silagem de milho
Foi realizada na última quarta feira, dia 29 de setembro, uma palestra técnica para produtores de leite e equipe técnica da cooperativa sobre produção eficiente de silagem de milho. O objetivo do evento, realizado no auditório da SER Auriverde, foi qualificar produtores e técnicos de campo sobre os principais gargalos de todo processo de produção deste importante volumoso utilizado na bovinocultura de leite.
O treinamento foi oferecido pela Cooperativa Regional Auriverde, através do Departamento Técnico de Leite – Fomento Leiteiro em parceria com o SEBRAE/SC, através do Projeto SEBRATEC, que disponibilizou o palestrante. É através desta parceria também que a Auriverde disponibiliza aos produtores de leite e associados da cooperativa, a realização de análises mensais bromatológicas de silagem de milho, repassando orientações sobre o tema e realizando os ajustes necessários na propriedade.
O treinamento foi conduzido pelo Médico Veterinário e Mestre João Paulo, que é consultor de propriedades produtoras de leite pela REHAGRO e Laboratório 3R-LAB, empresas que atuam em consultoria agropecuária e prestam serviços de laboratório para a realização de análises bromatológicas de alimentos utilizados na nutrição animal.
Durante a palestra foram enfatizados pontos importantes do processo de produção de silagem de milho que iniciam com análise, correção e adubação de solo, cuidados de cultivo, sanidade e avaliação do ponto de corte, um dos principais fatores a serem observados, pois o corte de milho no ponto certo é um dos maiores problemas encontrados nas propriedades que desenvolvem a atividade de produção de leite.
Além disso, o palestrante enfatizou sobre a forma correta de preenchimento do silo e posterior vedação do mesmo, e com isso obter uma silagem de alta qualidade. Produtores e técnicos da Auriverde participaram ativamente do treinamento com questionamentos relacionados palestra e todo processo de confecção da silagem de milho, visando obter maior qualidade e produtividade de leite.