Auriverde investirá mais de R$ 17 milhões em ampliações e melhorias
Depois da realização da Assembleia Geral Extraordinária no último dia 22 de setembro, e a aprovação dos investimentos para ampliação do moinho de farinhas, o Presidente da Cooperativa Regional Auriverde Claudio Post, assinou o contrato com as empresas que fornecerão os equipamentos de moagem e industrialização. Com a autorização e assinatura do contrato, as obras civis necessárias para a ampliação devem iniciar já nos próximos dias.
Considerado o maior investimento da história da Auriverde, o projeto prevê a instalação de modernos equipamentos para moagem de trigo e industrialização de farinhas, nova subestação de energia elétrica com capacidade para 2.000 KVA e um moderno sistema de descarga de cerais que permitirá ampliar a capacidade de recebimento de grãos por parte da cooperativa para mais de 700 toneladas por dia.
O projeto prevê ainda a ampliação do laboratório que permitirá maior controle de qualidade e segurança alimentar. Com a ampliação da capacidade de moagem de trigo, a Auriverde se tornará autossuficiente na produção de farelo para as fábricas de rações da cooperativa. Tudo isso mantendo o mesmo número de colaboradores existente atualmente, os quais serão capacitados e qualificados para operar novos equipamentos com mais tecnologia.
Após a ampliação, o Moinho Realta passará das atuais 40 toneladas/dia para 160 toneladas/dia de moagem de trigo, permitindo a extração de farinhas especiais diferenciadas com valor agregado. Mas não é somente a capacidade de moagem de trigo que será ampliada. O setor de industrialização de farinhas também receberá melhorias e investimentos que permitirão ampliar a capacidade de produção em 220%, passando das atuais 9 toneladas/hora para 29 toneladas/hora.
Todo o processo de mistura de micros e macros ingredientes será automatizado e haverá ainda melhorias no sistema de expedição, visando atender as normativas e certificações e ampliando significativamente a sua capacidade.
Para o Presidente da Auriverde, Claudio Post, a ampliação da capacidade de moagem e empacotamento vai melhorar o posicionamento da marca no mercado de farinhas nos próximos anos. Seremos mais competitivos, pois os investimentos que faremos permitirão reduzir custos de produção. A Realta já é conhecida em vários estados do Brasil, mas queremos aumentar ainda mais a nossa participação no mercado de farinha de trigo, principalmente nos grandes centros consumidores, destaca Post.