Auriverde e AURORA cuidam de horta junto ao hospital de Cunha Porã
Um espaço situado nos fundos do Hospital de Cunha Porã com pouco mais de 150 metros quadrados. Esse foi o local escolhido para a implantação de uma horta, parceria entre a Cooperativa Regional Auriverde e a AURORA de Cunha Porã, através de seus colaboradores. Nos canteiros bem cuidados, o cultivo de temperos como cebolinha e salsa, além de alface, repolho, beterraba, entre outras hortaliças e chás.
Através de um trabalho totalmente voluntário, alguns colaboradores das cooperativas parceiras trabalham em horários fora do expediente normal para cuidar dos canteiros e disponibilizar alimentos saudáveis que são utilizados na cozinha da Fundação Hospitalar de Cunha Porã.
Esse projeto teve início em dezembro de 2014 e até o momento gerou grande economia ao hospital de Cunha Porã, pois viabiliza o cultivo de itens indispensáveis ao preparo das refeições diárias que são servidas aos pacientes e funcionários do hospital, destacam os colaboradores envolvidos no projeto.
Conforme os responsáveis pela horta, a Auriverde e AURORA adotaram o espaço e cuidam de todo o processo desde a limpeza do local, preparo dos canteiros, plantio das mudas e monitoramento do ciclo produtivo. Além da horta, outro espaço próximo foi usado para o plantio de mudas frutíferas, tais como pêssego, caqui, pera, acerola, bergamota e laranja.
Tudo o que é produzido na horta serve para reduzir as despesas com a aquisição desses itens indispensáveis para manutenção das atividades do hospital. São pequenas ações muito fáceis de serem conduzidas, mas que trazem grandes benefícios ao hospital e para as pessoas que dele necessitam, destacam os voluntários da Auriverde e AURORA envolvidos no projeto.