Geral

1° Concurso de Resgate de Receitas Culinárias é realizado em Cunha Porã

1° Concurso de Resgate de Receitas Culinárias é realizado em Cunha Porã

O primeiro Concurso de Resgate de Receitas Culinárias foi realizado na tarde da quarta feira (18) na SER Auriverde em Cunha Porã. O Concurso é uma organização da Epagri de Cunha Porã e da Cooperativa Regional Auriverde e tem como apoio, a Prefeitura Municipal de Cunha Porã.

No evento foram apresentados um total de 33 pratos, sendo 18 na categoria dos salgados e 15 na categoria de doces. Era permitido a participação de apenas uma categoria de receita por participante. A mesa de jurados foi formada por representantes da EPAGRI, das entidades apoiadoras da Prefeitura Municipal de Cunha Porã e, profissionais da área de alimentação e nutrição do município e região. As inscrições foram realizadas pessoalmente no escritório da Epagri de Cunha Porã mediante preenchimento da ficha de inscrição. As notas variavam de 5 a 10 para cada quesito, dos quais foram observados e avaliados pela banca de jurados, sendo eles: apresentação do prato, textura e sabor.

O evento tem como objetivo, cultivar o hábito de fazer pratos de receitas antigas e simples, além de preservar a memória e a origem das receitas. Afinal, com o desenvolvimento do campo e da cidade e a chegada de novos costumes alimentares fez com que ao passar dos tempos alguns tradicionais costumes se perdessem. Desta forma, o intuito desses eventos é poder também resgatar as histórias e lembranças, bem como, as receitas muitas vezes passadas de geração em geração. Assim, posterior ao evento o objetivo também é, o de reunir todas as receitas e publicá-las em um livro.

Todos os participantes receberam um prêmio de participação e os três primeiros colocados de cada categoria receberam como prêmio. Em terceiro lugar; tábuas de corte, em segundo lugar; formas de assar e em primeiro lugar; o prêmio foi um forno elétrico. Na categoria salgados, os vencedores foram: Em terceiro lugar, Erika Altreider com a receita do pão de torresmo. Em segundo lugar com a receita de Tortéi, a vencedora foi Clarice Terezinha Raasch e em primeiro lugar a vencedora que levou para casa um forno elétrico como prêmio foi, Maria Helena Henn Mombach com a receita do pão de milho.

Já na categoria doces, em terceiro lugar a receita de chico balanceado foi a vencedora, sendo a responsável pela produção do mesmo, Olga Andreola Gentilini. Em segundo lugar com a receita da cuca de melado a vencedora foi Marli Tauchert e em primeiro lugar, a vencedora que também recebeu um forno elétrico como premiação foi Beloni Inez Ceccon, com a receita do bolo de moranga. A Cooperativa Regional Auriverde, Indústria de Alimentos Realta, Epagri e Prefeitura Municipal de Cunha Porã parabeniza a todos pela empenho e dedicação e agradece a participação.

 

 

Matéria e imagens: Assessoria de Imprensa Auriverde

Precisamos utilizar cookies para coletar informações sobre sua navegação em nosso site e melhorar sua experiência. Visite nossas páginas para maiores informações clicando nos seguintes links Política de Privacidade e Política de Cookies
Você aceita o uso de cookies?
Cookies necessários
Google Analytics
Facebook Ads

Auriverde Matriz
(49) 3646 3700 / Cunha Porã - SC
auriverde@cooperauriverde.com.br